2013年05月12日
初鰹
初鰹「女房子供を質に出してでも食え」ってな言葉もありますが、今日は嫁も子供もいないので初鰹で一献いただきました
魚好きのアッシには、秋の「戻り鰹」の方が脂が乗って好きなんですが、江戸っ子の「粋」ですから頂かないわけにはまいりません
案の定、アッサリしてて青魚特有の生臭さが苦手な人にはいいのかな?
左の皿は「糸島あげ」です 関東の人にはわからんと思うけど厚揚げみたいなもんだな
今日はニンニクとポン酢で頂きましたが、明日は生姜醤油でいただこうと思います
楽しみだわい
福岡市東区香椎の整体、カイロプラクティック治療院たんぽぽです!
Posted by たんぽぽ at 22:04
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